はんぺんとキャベツの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
- 2 はんぺんは小さめの一口大に細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 キャベツに油が回ったら②を加えて炒めます
- 5 はんぺんに油が回ったら濃口醬油を回しかけ、1~2分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fujippe2024/04/29 10:13かつお節盛モリで!カット野菜とはんぺんで包丁いらず!簡単で美味しかったです!
-
toco._.coto2020/11/25 23:43紅生姜のはんぺんで作りました♩お好み焼きみたいでとっても美味しかったです♩ごちそうさまでした^ ^
-
m.MEG2017/04/23 21:03手軽にササッとできていいですね(^^)はんぺんのふわふわとキャベツのシャキシャキがいい感じでした♪
ごちそうさまでした(・∀・)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)