春の訪れ♡旬食材!筍(たけのこ)ご飯 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器に入れる。
- 2 ☆の調味料を炊飯器に入れた後、水を3合まで入れる。
-
3
あく抜きした水煮の筍を一口サイズに切り炊飯器に入れる。
- 4 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊飯して出来上がり。
きっかけ
春になるとスーパーに並ぶ筍の定番メニューです。春が来たと感じられますよね。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後に、水の量を調整するとうまくできます。今回は水煮の手順は端折りましたが、作り方は簡単なので、筍の時期にはぜひトライしてみてください。
- レシピID:1750041521
- 公開日:2017/04/14
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hasueki2017/04/19 06:06簡単でおいしかったです