液味噌で 鶏のつくねと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- ***
- 鶏のつみれ(市販品) 80g
- ***
- 白菜 中1枚
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2
- ***
- 葱 小口切り 1つまみ × 2
作り方
- 1 白菜を太めの千切りにします
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鶏のつみれをスプーン(小)ですくってポンポンと入れていきます
- 3 鶏のつみれが上に浮かんできたら、①を加えます
- 4 ひと煮立ちしたら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜます
- 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に葱を散らして完成です
- 6 *使用した鶏のつみれです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)