魚のすりみとしめじのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
- 3 中火にし、沸々となったら、さかなのすりみをスプーン(小)ですくってポンポンと入れていきます
- 4 さかなのすりみが上に浮かんだら、★を加えて味を整えます
- 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に大葉を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/07/21 20:14すりみのお吸い物美味しいですよね。参考にさせてもらいました^_^