圧力鍋で時短!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
白菜は芯のところは包丁で薄くそぎ落とし、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
粗熱をとっておく。 - 2 合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆の材料をよくこねる。
- 3 1の白菜を広げ、6等分した2の肉だねを乗せ、巻いていく。
- 4 巻き終わったら、外側の葉の部分を指でぎゅっと押し込む。
-
5
余談ですが
芯の部分をそぎ落とすときに、穴が開いてしまったら、葉の部分を余分にとっておいて重ねるとカバーできます。
カット白菜だと1枚が小さいので、2枚を重ねて巻くことも出来ます。 -
6
圧力鍋に入れ、水とコンソメ顆粒を加え、火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして3分。 - 7 圧が抜けたら、蓋をずらして弱火で10分くらい煮ます。
- 8 器に盛ってスープを注ぎ、お好みで粗びき黒こしょうと粉チーズをふりかけます。
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