柿の木茸と水菜のさっぱり和え レシピ・作り方

柿の木茸と水菜のさっぱり和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の和え物です♬

材料(1人分)

  • 柿の木茸 1/2パック(80g)
  • ***
  • 水菜 4~5本
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★白すりごま 小さじ1/2
  • ★粗塩 ほんのひとつまみ
  • ★ラ一油 3~4滴

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、1~2分ほど茹でます
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 水菜は3cm幅ほどに切ります
  5. 5 ボールに★を入れて混ぜ、③と④を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040204
  • 公開日:2017/03/04
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