柿の木茸と水菜のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿の木茸 1/2パック(80g)
- ***
- 水菜 4~5本
- ***
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ★ラ一油 3~4滴
作り方
- 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、1~2分ほど茹でます
- 3 ②をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 水菜は3cm幅ほどに切ります
- 5 ボールに★を入れて混ぜ、③と④を加え、ザックリと混ぜて完成です
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