鶏むね肉のオ一ブン焼き(醤油麹&蜂蜜) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★醤油麹 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- ***
- 鶏むね肉(二口大のぶつ切り) 180g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて揉み込むように1分ほど混ぜます
- 2 ①にラップをかけ、冷蔵庫で5~6時間ほど寝かせます
- 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 4 焼き皿にオ一ブンペーパーを敷き、その上に②を並べてのせます
-
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに④
を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味が浸みて美味しいです。
家族の評価◎ (^_-)-☆