ブロッコリーのガリバタ和え【50kcal脂2g弱】 レシピ・作り方

ブロッコリーのガリバタ和え【50kcal脂2g弱】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ブロッコリーとショルダーベーコンに、カリカリのにんにくとバターを和えました。副菜や付け合わせにどうぞ。
【一人前 50kcal 脂質2.2g】

材料(1人分)

  • ブロッコリー 40g
  • ショルダーベーコン 10g
  • スライスにんにく 6g
  • バター 1g
  • 塩コショウ 少量
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかく茹でる。ベーコンは5mm程度の細切りにする。にんにくは0.5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器ににんにくとバターを入れて電子レンジで加熱し、軽く色づいたらそのまま置いて粗熱を取る。(水分が抜けて食感が良くなります)
  3. 3 ブロッコリー・ショルダーベーコン・塩コショウ・砂糖を加えて和える

きっかけ

和え物のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

にんにくとバターは焦げやすいので、見張りながらレンジにかけてください。少し早めにストップすると、余熱で丁度良く火が入ります。

  • レシピID:1750039719
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食その他の和え物
料理名
ブロッコリーのガリバタ和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る