切り落とし生ハムで!塩豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

切り落とし生ハムで!塩豆腐の生ハム巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
debe_onm
debe_onm
切り落としの生ハムを叩いて伸ばし、塩豆腐を巻きました。塩気と旨味が癖になる、おつまみ系の一品です。
【一人前 80kcal 脂質5g】

材料(1人分)

  • 豆腐 40g
  • 少量
  • 生ハム切り落とし 10g

作り方

  1. 1 豆腐に塩をまぶして重しをし、一晩以上寝かせる。
  2. 2 生ハム切り落としをラップに出来るだけ広げて包み、めんぼうで叩いて伸ばして一枚にする。
  3. 3 ②で①を包んで、切って皿に盛り付ける。

きっかけ

切り落としの生ハムを工夫して使ってみました。

おいしくなるコツ

安い切り落としの生ハムも、叩いて伸ばすことで一枚のハムのように使えます。食感は一枚のものとは違いますが、これはこれで柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1750039718
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食生ハム
料理名
塩豆腐の生ハム巻き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る