切り落とし生ハムで!塩豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 40g
- 塩 少量
- 生ハム切り落とし 10g
作り方
- 1 豆腐に塩をまぶして重しをし、一晩以上寝かせる。
- 2 生ハム切り落としをラップに出来るだけ広げて包み、めんぼうで叩いて伸ばして一枚にする。
- 3 ②で①を包んで、切って皿に盛り付ける。
きっかけ
切り落としの生ハムを工夫して使ってみました。
おいしくなるコツ
安い切り落としの生ハムも、叩いて伸ばすことで一枚のハムのように使えます。食感は一枚のものとは違いますが、これはこれで柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1750039718
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- 塩豆腐の生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 80kcal 脂質5g】