和風ポテトコロッケ(ミニサイズ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの) 粗めのマッシュ 100g
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ★葱(小口切り) 大さじ1
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1
- ***
- ●小麦粉 大さじ2
- ●溶き卵 卵1/2個分
- ●パン粉 1カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①を5等分に分け、丸く平らに形成します
- 3 ②の表面に●を順につけ、衣を付けます
-
4
180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)