大蒜香る チキンフライ レシピ・作り方

大蒜香る チキンフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味のチキンフライです♬

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 180g
  • ***
  • おろし大蒜 チュ一ブ 20cm
  • 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
  • ***
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●溶き卵 卵1個分
  • ●パン粉 2カップ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を二口大ほどの大きさに、細長くそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面におろし大蒜を塗り付け、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ②の表面に●を順につけ、衣を付けます
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039383
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る