かいわれ大根とキューちゃんと生姜の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグのたね 100g
- ↑レシピID:1750039239
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★かいわれ大根 約15本
- ★きゅうりのキューちゃん 3枚
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★削り節 ふたつまみ
作り方
- 1 ハンバーグのたねをハンバーグ型に形成し、左右の掌にポンポンポンと数回持ち替え、空気を抜きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせます
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返します
- 4 ③の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にして10分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通します
- 5 器に④をおき、上に★を順にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)