かいわれ大根とキューちゃんと生姜の和風ハンバーグ レシピ・作り方

かいわれ大根とキューちゃんと生姜の和風ハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)をかけた、さっぱり味の和風ハンバーグです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグのたねをハンバーグ型に形成し、左右の掌にポンポンポンと数回持ち替え、空気を抜きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返します
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にして10分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通します
  5. 5 器に④をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039247
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る