はんぺんチーズサンド【150kcal脂10.6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 20g
- コルビージャックチーズ 30g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 はんぺんを上下に切り、はんぺんのサイズに切ったチーズを挟み、ラップで綺麗に包む
- 2 電子レンジにかけて、チーズがとろける頃合いで止め、そのままチーズが固まるまで置いておく(余熱で火が入るので早めに止める)
- 3 切って皿に盛り付けて、胡椒をふる
きっかけ
はんぺんとチーズを使ったおかずのバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
はんぺんは加熱しすぎると食感が失われるので、レンジのかけすぎに気を付けてください。 チーズはお好みのもので試してみて欲しいです。
- レシピID:1750039146
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- はんぺんチーズサンド
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【一人前 150kcal 脂質10.6g】