はんぺんチーズサンド【150kcal脂10.6g】 レシピ・作り方

はんぺんチーズサンド【150kcal脂10.6g】
  • 約15分
  • 100円以下
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はんぺんにチーズを挟みました。一度溶かして固めているので食べやすいです。おかず・おつまみに。
【一人前 150kcal 脂質10.6g】

材料(1人分)

  • はんぺん 20g
  • コルビージャックチーズ 30g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを上下に切り、はんぺんのサイズに切ったチーズを挟み、ラップで綺麗に包む
  2. 2 電子レンジにかけて、チーズがとろける頃合いで止め、そのままチーズが固まるまで置いておく(余熱で火が入るので早めに止める)
  3. 3 切って皿に盛り付けて、胡椒をふる

きっかけ

はんぺんとチーズを使ったおかずのバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

はんぺんは加熱しすぎると食感が失われるので、レンジのかけすぎに気を付けてください。 チーズはお好みのもので試してみて欲しいです。

  • レシピID:1750039146
  • 公開日:2017/01/31
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カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
はんぺんチーズサンド
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