えのき茸と昆布佃煮の胡麻油炒め レシピ・作り方

えのき茸と昆布佃煮の胡麻油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
  • ***
  • ほんだし(顆粒) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、昆布の佃煮を加え、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4 ほんだしを振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038932
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る