米粉の衣で まとう鯛のフライ レシピ・作り方

米粉の衣で まとう鯛のフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はホロホロな食感です♬

材料(2人分)

  • まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし) 150g
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 5~6振り
  • ***
  • ★米粉 30g
  • ★冷水 大さじ5
  • ***
  • パン粉 1.5~2カップ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まとう鯛のフィーレを二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  4. 4 ③とは別のボールにパン粉を入れます
  5. 5 ②を1個ずつ③に潜らせて衣をつけ、それを④のボールに入れ、外側にパン粉をまぶし付けます
  6. 6 180℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れ、4~5分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038852
  • 公開日:2017/01/22
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