米粉の衣で まとう鯛のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし) 150g
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- 味塩コショウ(ダイショ一) 5~6振り
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- ★米粉 30g
- ★冷水 大さじ5
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- パン粉 1.5~2カップ
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- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まとう鯛のフィーレを二口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 4 ③とは別のボールにパン粉を入れます
- 5 ②を1個ずつ③に潜らせて衣をつけ、それを④のボールに入れ、外側にパン粉をまぶし付けます
- 6 180℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れ、4~5分ほど揚げて完成です
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