レバーとほうれん草のオイスタ和え【脂質1.8g】 レシピ・作り方

レバーとほうれん草のオイスタ和え【脂質1.8g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
鶏レバーとほうれん草をオイスターソースで和えました。中華の副菜にぴったりです。
【一人前 50kcal 脂質1.8g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすく切って茹でる
  2. 2 ほうれん草を柔らかく茹でる
  3. 3 レバー・ほうれん草・オイスターソース・ごま油を混ぜて和える

きっかけ

和え物のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

レバーは茹ですぎないようにすると柔らかくて美味しいです。 ほうれん草は先の部分だけを使うと低残渣仕様になります。

  • レシピID:1750038725
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー低カロリーおかず簡単夕食その他の和え物ほうれん草
料理名
レバーとほうれん草のオイスタ和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る