ブロッコリーのトマト煮【70kcal脂質1.5g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは下茹でしておく。
- 2 水を手元に用意し、鍋に薄くスライスした玉ねぎ・ベーコン・少量の水を入れて強火で焦げ目がでるくらい香ばしく炒め、素早く残りの水を入れて火を消して、全体を馴染ませる。
- 3 トマト缶・砂糖・塩・スパイス・ハーブを加えて煮て、好みの味・濃度に調節する。
- 4 ブロッコリーを加えて器に盛る。
きっかけ
ボリュームのあるヘルシーな副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
胃腸の弱い方は、ブロッコリーは先の柔らかい部分だけをしっかり茹でて使ってください。 トマト缶は種の無いカット済みのものが消化に良くお勧めです。
- レシピID:1750037847
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのトマト煮
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【一人前 70kcal 脂質1.5g】