ほんだしで 和牛とキャベツと韮の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
韮は3~4cm幅に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛をのせます
- 3 裏面がややこんがりとなったら裏返し、軽く焼きます
- 4 ③に①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 キャベツと韮に油が回ったら、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたらほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません