ほんだしで 和牛とキャベツと韮の焼うどん レシピ・作り方

ほんだしで 和牛とキャベツと韮の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和牛(カタロ一ス)とキャベツと韮の焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 和牛(カタロ一ス)(焼肉用カット済) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • 約20本
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • ***
  • ほんだし(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします

    韮は3~4cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛をのせます
  3. 3 裏面がややこんがりとなったら裏返し、軽く焼きます
  4. 4 ③に①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツと韮に油が回ったら、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたらほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037475
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにらキャベツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る