焼きチキン南蛮【290kcal 脂質12.2g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はスライスして飾り用に少し取り分け、残りをみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ゆで卵・玉ねぎ・低脂質マヨネーズ・レモン汁・塩コショウ・砂糖を混ぜてタルタルソースを作る。
- 3 鶏肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。
- 4 醤油・酢・砂糖を入れて煮詰めながら絡める。
- 5 皿に移してタルタルソースをのせ、パセリをふり、スライスゆで卵を飾る。
きっかけ
チキン南蛮を低脂質低残渣で作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースは他の料理にも使えます。 玉ねぎの残渣が気になる方は柔らかく蒸してください。
- レシピID:1750037278
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- 焼きチキン南蛮
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【一人前290kcal 脂質12.2g】