焼きチキン南蛮【290kcal 脂質12.2g】 レシピ・作り方

焼きチキン南蛮【290kcal 脂質12.2g】
  • 約30分
  • 100円以下
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焼いて作ったチキン南蛮です。低脂質・低残渣に仕上げています。
【一人前290kcal 脂質12.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はスライスして飾り用に少し取り分け、残りをみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ゆで卵・玉ねぎ・低脂質マヨネーズ・レモン汁・塩コショウ・砂糖を混ぜてタルタルソースを作る。
  3. 3 鶏肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 醤油・酢・砂糖を入れて煮詰めながら絡める。
  5. 5 皿に移してタルタルソースをのせ、パセリをふり、スライスゆで卵を飾る。

きっかけ

チキン南蛮を低脂質低残渣で作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースは他の料理にも使えます。 玉ねぎの残渣が気になる方は柔らかく蒸してください。

  • レシピID:1750037278
  • 公開日:2016/12/03

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カテゴリ
チキン南蛮低カロリーおかず100円以下の節約料理鶏むね肉パセリ
料理名
焼きチキン南蛮
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