ベーコンと大根の葉の生姜香る卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産) 中1本
- ***
- 卵 1個
- ベーコン(短冊切り) ロング1枚分
- マヨネーズ 小さじ1
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- 粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
- 2 ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません