ハ一ブウインナーとエリンギのぺぺロンチーノ レシピ・作り方

ハ一ブウインナーとエリンギのぺぺロンチーノ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ハ一ブウインナーとエリンギをたっぷり入れたぺぺロンチーノです♬

材料(1~2人分)

  • パスタ 乾燥100g
  • ***
  • 鷹の爪(種を取って薄い輪切り) 中1/2本分
  • 大蒜(チュ一ブ) 5~6cm
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ***
  • ハ一ブウインナー ロング2本
  • エリンギ 大1本
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • ドライパセリ(ホ一ル) 4~5振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ハ一ブウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切り、エリンギは食べやすい大きさに短冊に切ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火に温め、鷹の爪と大蒜を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を加えて中火にし、2~3分ほど炒めます
  5. 5 茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を盛りつけ、上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036345
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る