うま塩で ロールイカと韮とかにかまの塩パスタ レシピ・作り方

うま塩で ロールイカと韮とかにかまの塩パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」と味塩コショウで味付けした、塩味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ロールイカ 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ☆くせになるうま塩(理研) 大さじ1
  • ☆韮(3~4cm幅にカット) 約10本分
  • ☆かにかま(縦に裂く) ショ一ト2本分
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 少々

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ロールイカは食べやすい大きさに短冊に切ります
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 ロールイカに油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
  7. 7 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036268
  • 公開日:2016/10/30
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オイル・塩系パスタカニカマにらいか全般
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