うま塩で ロールイカと韮とかにかまの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ロールイカ 50g
- 胡麻油 大さじ1
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- ☆くせになるうま塩(理研) 大さじ1
- ☆韮(3~4cm幅にカット) 約10本分
- ☆かにかま(縦に裂く) ショ一ト2本分
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ロールイカは食べやすい大きさに短冊に切ります
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 4 ロールイカに油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
- 7 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
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