鶏むね肉と豆苗のプルコギどんぶり レシピ・作り方

鶏むね肉と豆苗のプルコギどんぶり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにし、表面に片栗粉をまぶし付けます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼きます
  3. 3 表面が白っぽくなったら、豆苗を加えて炒めます
  4. 4 豆苗に油が回ったら、☆を加えて鶏むね肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036200
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る