鶏むね肉と豆苗のプルコギどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 80g
- 片栗粉 小さじ2
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豆苗(3~4cm幅にカット) 約20本
- ***
- ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1と1/2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにし、表面に片栗粉をまぶし付けます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼きます
- 3 表面が白っぽくなったら、豆苗を加えて炒めます
- 4 豆苗に油が回ったら、☆を加えて鶏むね肉に火が通るまで炒めます
- 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です
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