簡単☆ソーセージカレ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れ、浸る程度の水を加え蓋をして沸騰させる。
- 3 玉ねぎが透明になったら水1カップを加え、火を弱めカレールーを加え溶かす。
- 4 ご飯を加えて混ぜ合わせたら卵を真ん中に落とし、蓋をする。
- 5 白身が固まり始めたら火を止め余熱で固めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)