ウインナーの大葉巻き天 レシピ・作り方

ウインナーの大葉巻き天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにも良いですよ(*^^)v

材料(1~2人分)

  • 大葉 6枚
  • ウインナー 小6本
  • ***
  • *爪楊枝 6本
  • ***
  • 天ぷらの衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は茎を切り落とします
  2. 2 まな板に大葉を裏返しておき、下側(茎があった方)にウインナーをのせ、手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝を刺して止めます

    *これを6個作ります
  3. 3 揚げ油を180℃に温めます
  4. 4 ②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034627
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナーしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る