ウインナーの大葉巻き天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉は茎を切り落とします
-
2
まな板に大葉を裏返しておき、下側(茎があった方)にウインナーをのせ、手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝を刺して止めます
*これを6個作ります - 3 揚げ油を180℃に温めます
-
4
②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナーしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)