豚もも肉と米茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚もも肉と米茄子の味噌炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味噌味でご飯がすすみます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米茄子はヘタの部分を切り落とし、厚めに皮を剥きます

    ↑を4~5cmの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにします
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、味噌だれを作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①を加え、中火にして炒めます
  5. 5 米茄子に油が回ったら、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて②を加え、中火にして炒めます
  7. 7 味噌だれが全体に絡まったら片栗粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034191
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る