ハムと豆苗としらすの焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 3枚
- サラダ油 大さじ2
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- 豆苗 約20本
- 釜揚げシラス 大さじ1
- ***
- かつおだし(液状、ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
- 2 豆苗は1~2cmの長さに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ロースハムに油が回ったら、うどん麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら、②と釜揚げシラスを加え、2~3分ほど炒めます
- 6 かつおだしを回しかけ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハム多めです(^_-)-☆