ハムと豆苗としらすの焼き饂飩 レシピ・作り方

ハムと豆苗としらすの焼き饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
ハム多めです(^_-)-☆

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 3枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 豆苗 約20本
  • 釜揚げシラス 大さじ1
  • ***
  • かつおだし(液状、ストレート) 大さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
  2. 2 豆苗は1~2cmの長さに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ロースハムに油が回ったら、うどん麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、②と釜揚げシラスを加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6 かつおだしを回しかけ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033910
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る