生姜香る かにかまと万願寺唐辛子の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(80g)
- ***
- かにかま ショート1本
- 万願寺唐辛子(薄切り) 大き目 1/4本分
- 生姜(チューブ) 1cm
- ***
- たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、それを薄切りにしたものを使用しました
- 2 かにかまは縦に裂きます
- 3 万願寺唐辛子は耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20~30秒ほど加熱します
-
4
器に卵豆腐をおき、上に②→③→生姜の順にのせます
↑の上にたれをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)