生姜香る かにかまと万願寺唐辛子の卵豆腐 レシピ・作り方

生姜香る かにかまと万願寺唐辛子の卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと万願寺唐辛子と生姜をのせた卵豆腐です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、それを薄切りにしたものを使用しました
  2. 2 かにかまは縦に裂きます
  3. 3 万願寺唐辛子は耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20~30秒ほど加熱します
  4. 4 器に卵豆腐をおき、上に②→③→生姜の順にのせます

    ↑の上にたれをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033835
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る