チンゲン菜とロースハムのまきまき天 レシピ・作り方

チンゲン菜とロースハムのまきまき天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

  • チンゲン菜の葉 小 8枚
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ***
  • *爪楊枝 8本
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ロースハム(2枚)は縦横に十字に切って8枚にします
  2. 2 まな板にチンゲン菜の葉を裏返しておき、上に①をのせます
  3. 3 手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝を刺して止めます

    *これを8個作ります
  4. 4 揚げ油を180℃に温めます

    ③を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、↑に入れます

    30秒ほど揚げて裏返し、30秒ほど揚げて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750033479
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る