チンゲン菜とロースハムのまきまき天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜の葉 小 8枚
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ***
- *爪楊枝 8本
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ロースハム(2枚)は縦横に十字に切って8枚にします
- 2 まな板にチンゲン菜の葉を裏返しておき、上に①をのせます
-
3
手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝を刺して止めます
*これを8個作ります -
4
揚げ油を180℃に温めます
③を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、↑に入れます
30秒ほど揚げて裏返し、30秒ほど揚げて完成です
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