サラダ感覚で1品♪ふくらぎのカルパッチョ♡ レシピ・作り方

サラダ感覚で1品♪ふくらぎのカルパッチョ♡
  • 約10分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
フクラギとは北陸地方の名称で35~60cmほどの大きさの「ブリの幼魚」。まるまる一匹食べ尽すためのメニューです。これは刺身の他に野菜も食べれるように作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚屋さんに、三枚おろしにしてもらいます。皮も剥いでサクで持ち帰る。
  2. 2 片身の半身を薄くスライスする
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、水でさらす
  4. 4 人参を千切りにする
  5. 5 ◎すべてを混ぜて、ドレッシングを作る。
  6. 6 ドレッシングにスライスしたふくらぎをくぐらせ、皿に盛る
  7. 7 残ったドレッシングと野菜を和え、お皿にもれば出来上がり
  8. 8 【その他のレシピ】
    フクラギの刺身
    レシピID 1750033455
  9. 9 【その他のレシピ】
    フクラギのあら汁
    レシピID 1750033453
  10. 10 【その他のレシピ】
    後日のお楽しみ!醤油漬け込みフクラギの焼き魚
    レシピID 1750033553

きっかけ

ふくらぎを1本買いました。ふくらぎは捨てるところがない魚なので、しっかり食べきるために、我が家の食べつくし方法をのせます。片身の半分はお刺身に!残りの半分をカルパッチョにして野菜を取れるようにしました

おいしくなるコツ

ドレッシングを作るのが面倒であれば、家にある市販のドレッシングを絡めても美味しいですよ

  • レシピID:1750033454
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョぶり魚介のサラダ魚のおもてなし料理
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る