舞茸ののりたま天 レシピ・作り方

舞茸ののりたま天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸の天ぷらです♬

材料(1~2人分)

  • 舞茸 50g
  • ***
  • ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750029315
  • ☆のりたま 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は1~2口大ほどに裂きます
  2. 2 ボールに☆を入れて軽く混ぜます
  3. 3 揚げ油を180℃に温めます
  4. 4 ①を1個ずつ②に潜らせて衣を付け、③の揚げ油に入れ、数回返しながら2~3分ほど揚げて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750033007
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る