創味で ウインナーとえのき茸としらすのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 小3本
- えのき茸 1袋(100g)
- 塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 220g
- ***
- ☆釜揚げしらす 大さじ1
- ☆創味シャンタンデラックス 小さじ2
- ***
- 大葉(茎を切り落として千切り) 2枚分
作り方
-
1
ウインナーは5㎜幅の輪切りにします
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 3 ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら☆を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 火を止めて大葉を加え、ザックリと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)