いんげんとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 いんげんの筋を取って、長さ半分に切ります。
- 2 昆布とさつま揚げは、5ミリ幅くらいの短冊切りにする。
- 3 鍋に☆の材料を煮立て、いんげん、昆布、さつま揚げを加える。
- 4 落し蓋をして、中火で10分ほど煮る。
- 5 ときどき箸で煮汁と絡ませながら煮て、いんげんがやわらかくなったら完成です。
きっかけ
いんげんを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
いんげんは独特のキュッとした食感ですが、苦手な方は煮る時間を長くしてクタクタにするといいです。お好みで時間を調節してください。
- レシピID:1750032581
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません