スタミナ満点!豚キムもやし炒め レシピ・作り方

スタミナ満点!豚キムもやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
キムチと豚肉の相性ばつぐんなおかずです。そのままでも、サンチュで巻いても美味しいよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆の調味料を加えてもみ込んでおく。もやしはザルにあけ水洗いしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、味付けしておいた豚肉を加え炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加え全体にからませる。
  5. 5 もやしを投入。軽く炒め塩コショウをして味を整える。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチを、豚肉と合わせてスタミナ満点なおかずになりました。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけること。そして炒めるときは強火で!もやしは炒めすぎると水気が出てシナシナになってしまうので、強火でサッと炒めるようにしてください。多少芯があっても、余熱で火が通ります。

  • レシピID:1750032110
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キムチ スタミナ もやし
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る