生椎茸とウインナーと青梗菜のプルコギどんぶり レシピ・作り方

生椎茸とウインナーと青梗菜のプルコギどんぶり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガツガツ食べてもらいたい(#^.^#)

材料(1人分)

  • 生椎茸 中4枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • 青梗菜 中1/2株
  • ***
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1と1/2
  • ***
  • 温かいご飯 男性用茶碗1杯分

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、5㎜幅の細切りにします
  2. 2 ウインナーは斜め半分に切ります
  3. 3 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切ります

    大きい葉には縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅にザクザクと切ります
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 生椎茸に火が通ったら、②と③を加えて中火にして炒めます
  6. 6 ウインナーがこんがりとなってきたらプルコギのたれを加え、1分ほど炒めます
  7. 7 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031972
  • 公開日:2016/06/15
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/20 12:11
    生椎茸とウインナーと青梗菜のプルコギどんぶり
    家にあった残り野菜も入れて美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

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