かわはぎの塩麹/大蒜/生姜焼き レシピ・作り方

かわはぎの塩麹/大蒜/生姜焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにも♬

材料(1人分)

  • かわはぎ 大き目 1尾
  • ***
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★おろし大蒜 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★粗塩 ふたつまみ
  • ★片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 *かわはぎは頭と尻尾を切り落とし、内臓と皮を取り除いた下処理済のものを買ってきました
  2. 2 フライパンに多めの水(かわはぎが付かる量・分量外)を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてかわはぎを入れます
  3. 3 1分ほど経ったらお湯を捨て、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4 ★をよく混ぜ合わせ、③のかわはぎの表面に塗りつけます
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ、中火で15分ほど焼いて完成です

きっかけ

かわはぎが安かったので

  • レシピID:1750031520
  • 公開日:2016/06/01
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