ガラスープで 新玉葱と舞茸と竹輪の汁物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 小さ目 1個
- 水 500cc
- ***
- 舞茸 50g
- 竹輪 1本
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1と1/2
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ2 × 2
作り方
- 1 新玉葱を薄切りにします
- 2 舞茸は一口大に裂き、竹輪は5㎜幅の輪切りにします
- 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 4 ③に②とガラスープを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分ほど煮ます
- 5 器(2個)に④を半分ずつ注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)