ガラスープで 新玉葱と舞茸と竹輪の汁物 レシピ・作り方

ガラスープで 新玉葱と舞茸と竹輪の汁物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬

材料(2人分)

  • 新玉葱 小さ目 1個
  • 500cc
  • ***
  • 舞茸 50g
  • 竹輪 1本
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1と1/2
  • ***
  • 小葱(小口切り) 小さじ2 × 2

作り方

  1. 1 新玉葱を薄切りにします
  2. 2 舞茸は一口大に裂き、竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  4. 4 ③に②とガラスープを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分ほど煮ます
  5. 5 器(2個)に④を半分ずつ注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031517
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物新玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る