お豆と鮭の炊き込みごはん レシピ・作り方

お豆と鮭の炊き込みごはん
  • 約10分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
炊飯器に材料を入れて炊くだけ。

材料(4人分)

  • 3合
  • 2切れ
  • 枝豆 ひとつかみ
  • 玉ねぎ、ほうれん草、ニンジンなど冷蔵庫の余り野菜 それぞれ50gほど
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 3合に合わせた量より少し少なめ

作り方

  1. 1 米を研ぐ。あとで具材や調味料を入れるので水は少なめに入れる。
  2. 2 野菜をどんどん入れ、調味料を入れる。最後に豆を乗せ鮭を乗せたらスイッチオン。
  3. 3 出来上がり!包丁もいらないしスイッチ一つでできます。とても簡単です。

きっかけ

余り野菜を整理したくて。

おいしくなるコツ

野菜の種類を複数にすること。3種類ぐらい。

  • レシピID:1750030571
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
簡単!鮭とお豆の炊き込みごはん
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る