創味で 豚と竹輪とスナップエンドウの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ★水 大さじ1
- ***
- 竹輪 1本
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 約10本
- ***
- 創味シャンタンデラックス 小さじ1と1/2
作り方
-
1
竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
スナップエンドウは斜め半分に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
- 4 ちゃんぽん麺がほぐれたら、①を加えて中火にし、2~3分ほど炒めます
- 5 ④に創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めて完成です
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