はも天入り わかめ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのだし汁 500cc
- ***
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★白だし 小さじ1
- ★カットわかめ ふたつまみ
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- はも天 中1/2枚
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 鍋にかつおのだし汁を入れて加熱します
- 2 沸騰したら中火にし、★を入れて軽く混ぜます
- 3 ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら煮ます
-
4
麺がお好みの柔らかさになったら丼に入れ、上にはも天をのせます
↑の上に一味唐辛子をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません