はも天入り わかめ饂飩 レシピ・作り方

はも天入り わかめ饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はも天とわかめの温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • かつおのだし汁 500cc
  • ***
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★カットわかめ ふたつまみ
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • はも天 中1/2枚
  • 一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にかつおのだし汁を入れて加熱します
  2. 2 沸騰したら中火にし、★を入れて軽く混ぜます
  3. 3 ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら煮ます
  4. 4 麺がお好みの柔らかさになったら丼に入れ、上にはも天をのせます

    ↑の上に一味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029991
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る