醤油麹と生姜で 塩サバのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバの切り身 小1枚
- ***
- ★醤油麹 小さじ2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- ●小麦粉 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ1/4
- ●冷水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 塩サバの切り身の表面に①をまぶし付けます
-
3
ボールに●を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい -
4
②を③に潜らせて衣を付け、160℃に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません