きな粉金時ディップの黒糖かりんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時豆の甘煮 10粒
- ***
- ★金時豆の甘煮の汁 小さじ1
- ★きな粉 小さじ2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 黒糖かりんとう 大きめ 5本
作り方
- 1 ボールに金時豆の甘煮を入れ、スプーンの裏で潰します
- 2 ①に★を加えて混ぜ合わせます
- 3 黒糖かりんとう1本を手に持ち、②の1/5を先の方に塗ります
- 4 残りの4本も③と同様にし、お皿に並べて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)