卵のとろみ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜておきます
- 2 鍋に■の水を入れて沸かし、沸騰したら★を加えて軽く混ぜます
- 3 ②に①をもう1度混ぜてグルッと回し入れ、軽く混ぜます
- 4 ③にうどん麺を加え、再び沸騰してから30秒~1分ほど煮ます
- 5 ④が沸々となった状態で、溶き卵を少し高めの位置から回し入れ、全部入れたら軽く混ぜて火を止めます
- 6 器に⑤を入れ、上に葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/03/14 17:05風邪引きの子どもに♪美味しかったです(*^^*)
体が温まるので、寒い日にGOOD♡