卵のとろみ饂飩 レシピ・作り方

卵のとろみ饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
少しとろみのある、卵のお饂飩です♬
体が温まるので、寒い日にGOOD♡

材料(1人分)

  • ■水 400cc
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ***
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 50cc
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 溶き卵 卵1個分
  • ***
  • 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜておきます
  2. 2 鍋に■の水を入れて沸かし、沸騰したら★を加えて軽く混ぜます
  3. 3 ②に①をもう1度混ぜてグルッと回し入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③にうどん麺を加え、再び沸騰してから30秒~1分ほど煮ます
  5. 5 ④が沸々となった状態で、溶き卵を少し高めの位置から回し入れ、全部入れたら軽く混ぜて火を止めます
  6. 6 器に⑤を入れ、上に葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027729
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/03/14 17:05
    卵のとろみ饂飩
    風邪引きの子どもに♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る