ガラスープで コロッケと卵と葱のミニチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ●サラダ油 大さじ1
- ***
- ■サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 140g
- ***
- ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
- ***
- ▲コロッケ(惣菜品) 1cm四方にカット 中1個分
- ▲小葱 小口切り 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 2 ①のフライパンを洗い、■のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら、ガラスープを加えてご飯を切るように炒めます
- 4 ガラスープが溶けたら、①の炒り卵と▲を加え、軽く炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族が大喜びでした(^^)/