ガラスープで コロッケと卵と葱のミニチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで コロッケと卵と葱のミニチャーハン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯少なめで、具だくさんなチャーハンです♬
家族が大喜びでした(^^)/

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ■サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 140g
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
  • ***
  • ▲コロッケ(惣菜品) 1cm四方にカット 中1個分
  • ▲小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 ①のフライパンを洗い、■のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら、ガラスープを加えてご飯を切るように炒めます
  4. 4 ガラスープが溶けたら、①の炒り卵と▲を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750026666
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のコロッケその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る