ガラスープで 白菜漬けと明太子と葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで 白菜漬けと明太子と葱のチャーハン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛な和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 20g分
  • ★辛子明太子(皮なし) 小さじ2
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
  • ***
  • 小口切り 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  2. 2 ご飯がほぐれたら、★を加えてご飯を切るように1分ほど炒めます
  3. 3 ②に葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理に

  • レシピID:1750026425
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る