ガラスープで 大根と南瓜のスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 正味60g
- 水 400cc
- ***
- ★南瓜(蒸したもの) 1cmの角切り 80g
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
- 1 大根は皮を剥き、太めの千切りにします
- 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮ます
- 3 ②に★を加えて中火にし、沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎます
- 4 ③のそれぞれに小葱を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)