ガラスープで 大根と南瓜のスープ♬ レシピ・作り方

ガラスープで 大根と南瓜のスープ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしたスープです♬

材料(2人分)

  • 大根 正味60g
  • 400cc
  • ***
  • ★南瓜(蒸したもの) 1cmの角切り 80g
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
  • ***
  • 小葱 小口切り 小さじ2 × 2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、太めの千切りにします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 ②に★を加えて中火にし、沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎます
  4. 4 ③のそれぞれに小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026355
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る