ガラスープで ギョニソとブロコの汁なしラーメン♬ レシピ・作り方

ガラスープで ギョニソとブロコの汁なしラーメン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ラーメンの乾麺があったので、家にあるものでアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 7~8㎜幅の斜め切り 大1本分
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ラーメンの麺 乾燥 1食分
  • ***
  • ●ブロッコリー(下茹でしたもの) 粗刻み 20g
  • ●サラダ油 小さじ1
  • ●ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて、ややこんがりとなるまで炒めます
  2. 2 ラーメンの麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3 ボールに①と②と●を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026335
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る