缶詰使用 葱・マヨ・生姜で さんまの蒲焼♬ レシピ・作り方

缶詰使用 葱・マヨ・生姜で さんまの蒲焼♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • さんま蒲焼(缶詰) 1缶(100g)
  • ***
  • ★小葱 大さじ1
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にさんま蒲焼を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出し、上に★を順にかけて完成です
  3. 3 *使用したさんま蒲焼(マルハ)です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026032
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/11/15 07:42
    缶詰使用 葱・マヨ・生姜で さんまの蒲焼♬
    缶詰アレンジ良いですね( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。
  • アイール
    アイール
    2016/11/14 22:10
    缶詰使用 葱・マヨ・生姜で さんまの蒲焼♬
    これは大発明!小ねぎとマヨと生姜の三位一体感がクセになりそう!ごちそうサマでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る