もやしとおくらの鰹節和え レシピ・作り方

もやしとおくらの鰹節和え
  • 約10分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
おくらのねばねばが絡んで美味しいです!!

材料(5人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • おくら 1袋(8本くらい)
  • 鰹節 ひとにぎり
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ1
  • 本だし 顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おくらは黒いところを取って、3mmの輪切りにする。
  2. 2 おくらと水けをよくきったもやしを耐熱ボウルに入れて、ラップをして、600ワットで3分電子レンジにかける。
  3. 3 鰹節、麺つゆ、本だしを入れて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

あと1品ほしくて、安く売っていたもやしとおくらを使いました。

おいしくなるコツ

よく冷えていると美味しいです*\(^o^)/*

  • レシピID:1750025077
  • 公開日:2015/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
小鉢 もやし おくら 鰹節
料理名
もやしとおくらの鰹節和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2021/10/05 13:26
    もやしとおくらの鰹節和え
    簡単美味!冷やして食べました。有難うございました。
  • sかぼちゃ☆
    sかぼちゃ☆
    2021/09/25 14:29
    もやしとおくらの鰹節和え
    簡単で美味しかったです!ありがとうございます!!
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2021/09/18 15:11
    もやしとおくらの鰹節和え
    簡単に一品できて助かりました!(^^)
  • ひなこ2018
    ひなこ2018
    2021/08/15 17:01
    もやしとおくらの鰹節和え
    鰹節の風味もあって、麵つゆがきいて美味しかったです♪おくらネバネバ良いですね☆家族にも好評でした^^♪また是非作りたいです。素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る