白だしで 焼豚と韮と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

白だしで 焼豚と韮と卵のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしたチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼豚(スライス) 粗みじん切り 25g分
  • ▲サラダ油 大さじ3
  • 温かいご飯 300g
  • ■韮 小口切り 大さじ3
  • ■白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒めます
  3. 3 焼豚がこんがりとなってきたら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら、①の炒り卵と■を加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024905
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵にらチャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る